Con una asistencia de más de 50 personas, el Aula Magna de esa institución acogió a Mendiola (mejor conocido como @esemendiola en el Twitter) y éste compartió cómo fue su encuentro con Tolkien y cómo se forjó su cariño hacia el Hobbito.
Siendo una persona dedicada a la educación y al gusto por la comida, no sólo por el deleite de disfrutarla, sino por tener conocimientos de este arte culinario, expresó que le encantaría tener una reunión en la cual se cocinara la comida de Bilbo. Asimismo, expuso a la audiencia que a partir de revisar el recetario de su abuela “La niña Pola” descubrió que los scones son muy parecidos a lo que nosotros en la Tierra Media conocemos como “Lembas”. Por lo que su presentación la tituló: "The Hobbit, los scones y mi abuela Pola Gaiván" Aproximación a la gastronomía en la obra de J.R.R. Tolkien". Cabe mencionar que la Chorcha Chillys Willys (#ChChsWs) estuvo presente apoyando al maestro.
No me queda más que compartirles algunas imágenes de esta charla y en breve la STMAC publicará el video para que no se pierdan detalle de esta experiencia.
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